Kom Goes to LIMAS 2018: Play Beyond

Dipost

2018-11-05 07:15:28

Kegiatan Kom Goes to LIMAS (KGTL) telah usai. Kom Goes to LIMAS merupakan wadah yang disediakan oleh Departemen Keilmuan untuk mahasiswa Ilmu Komunikasi yang memiliki minat dalam bidang keilmuan dengan mengikuti perlombaan LIMAS yang diselenggarakan oleh Departemen Keilmuan BEM FISIP UI 2018. KGTL mengirimkan 54 mahasiswa dari angkatan 2015, 2016, 2017, dan 2018 yang mengikuti lomba di beberapa cabang, yaitu Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Esai Kritis, Debat Ilmiah, Poster Inspiratif, dan Trivia. Persiapan dilakukan selama dua minggu, dari 24 September - 7 Oktober, sedangkan perlombaan LIMAS berlangsung dari 8 - 18 Oktober 2018.

Setiap cabang lomba memiliki pelatihnya masing-masing, antara lain Dimas Putra Permadi (Debat Bahasa Indonesia), Yunindita Prasidya (Debat Bahasa Inggris), Sarah F. Hana (Debat Bahasa Inggris), Pia Sabani (Esai), Mikael Aldo (Poster), Risanda Adhi Pratama (Trivia), Ridwan Kusuma (Trivia), Sarah Annida (PKM), dan Rahmi Tri Wahyutika (PKM).

Pengumuman pemenang LIMAS diadakan di Auditorium Juwono Sudarsono (AJS) pada tanggal 18 Oktober 2018. Ilmu Komunikasi berhasil mendapat Juara Umum 2 dan penghargaan sebagai Kontingen Terbaik. Berikut merupakan daftar prestasi yang telah diraih oleh Komunikasi:
Debat Indonesia Junior: Juara 1
Debat Inggris Junior: Juara 2
Debat Indonesia Senior: Juara 3
Debat Inggris Senior: Juara 2
Esai Kritis Junior: Juara 1 dan Juara 3
Esai Kritis Senior: Juara 2
Poster: Juara 3
PKM Kewirausahaan: Juara 1
PKM Pengabdian Masyarakat: Juara 1
PKM Artikel Ilmiah: Juara 3
PKM Karsa Cipta: 5 Besar

Kesuksesan pemain Komunikasi pada kompetisi LIMAS dapat tercapai karena persiapan yang telah dilakukan pemain bersama pelatih-pelatihnya serta dukungan dan semangat dari warga Komunikasi. Selamat kepada semua pemenang dan sampai jumpa di Kom Goes to LIMAS 2019!

Untuk dokumentasi kegiatan selama KGTL 2018, silakan kunjungi: http://bit.ly/DokumKGTL
Video after movie kegiatan juga dapat disaksikan pada tautan: http://bit.ly/AftermovieKGTL

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi

Sekretariat HMIK Universitas Indonesia
Gedung Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
Ilmu Politik Universitas Indonesia Lt. 3
Depok | 16424 | Ph. (021) 78849014| Fax.

Website : www.hmik.fisip.ui.ac.id
Twitter : @hmikui