Kom Goes to Olimfis 2018: Together Stronger

Dipost

2018-10-30 08:49:17

Depok, 27 Oktober 2018 – Setiap tahun, para pejuang olahraga di FISIP bertemu dan bertanding di ajang Olimpiade FISIP, yang lebih kita kenal dengan Olimfis. Departemen Olahraga HMIK UI 2018 hadir dengan program kerja Kom Goes to Olimfis 2018 (KGTO 2018) sebagai bentuk nyata dalam mendampingi dan memfasilitasi para kontingen olahraga Komunikasi yang akan berlaga di Olimfis 2018. KGTO 2018 membawa semangat Together Stronger, dengan tujuan menanamkan nilai semangat kolektif untuk hasil yang lebih baik.

Departemen Olahraga HMIK UI 2018 telah mengadakan latihan rutin untuk para kontingen Komunikasi sejak sebelum pertandingan Olimpiade FISIP 2018 dimulai. Dukungan moral kepada para kontingen juga diberikan melalui acara Malam Pelepasan Kontingen dan Malam Apresiasi Kontingen. Dalam rangka mewujudkan semangat Together Stronger, KGTO 2018 menghadirkan “Sampaikan Semangatmu!”, yang merupakan kanal titip salam dari warga Komunikasi untuk para kontingen yang berjuang di lapangan, sehingga diharapkan para kontingen dapat mempertahankan semangat dan meningkatkan performa mereka selama pertandingan berlangsung.

Olimpiade FISIP 2018 dibuka dengan parade meriah oleh para kontingen dari seluruh jurusan di FISIP. Setelah parade, dilaksanakan Malam Pelepasan Kontingen pada hari Rabu, 12 September 2018. Rangkaian pertandingan diawali Olimpiade FISIP 2018 dengan Premiere Week, pertandingan antar mahasiswa baru dari setiap jurusan di FISIP dan dilanjutkan dengan All-star Week, pertandingan antar mahasiswa lintas angkatan dari seluruh jurusan. Kom Goes To Olimfis 2018 berlangsung dari dari Senin sampai Sabtu, selama tujuh minggu, dari tanggal 27 Agustus hingga 20 September 2018. Cabang-cabang olahraga yang dipertandingkan pada Olimpiade FISIP 2018 adalah Voli, Basket, Futsal, Sepakbola, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Tenis Lapangan, Atletik, dan Renang. Pertandingan-pertandingan tersebut diadakan di beberapa lokasi, antara lain Lapangan FISIP, Belakang Gedung Komunikasi, Lapangan PNJ, Stadion UI, Gymnasium UI, Lapangan Margonda Residence, Hotel Bumi Wiyata, dan Golden Stick Kelapa Dua.

Berkat perjuangan, semangat, dan dukungan dari warga Komunikasi,  para kontingen berhasil mendapatkan 19 medali emas, 15 medali perak, dan 12 medali perunggu dari keseluruhan cabang olahraga serta membawa Ilmu Komunikasi meraih predikat Juara Umum 2 Olimpiade FISIP 2018.

Rangkaian kegiatan Kom Goes to Olimfis 2018 ditutup dengan Malam Apresiasi Kontingen pada hari Jumat, 19 Oktober 2018. Apresiasi Kontingen diramaikan dengan penampilan musik dari para mahasiswa Komunikasi serta makan malam bersama di Polay, FISIP UI.

Silakan kunjungi tautan berikut untuk melihat dokumentasi keseruan perjalanan KGTO 2018: bit.ly/DokumKGTO2018 dan saksikan tayangan after movie KGTO 2018 di: http://bit.ly/AfterMovieKGTO2018

Sampai jumpa di Kom Goes to Olimfis tahun depan!

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi

Sekretariat HMIK Universitas Indonesia
Gedung Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
Ilmu Politik Universitas Indonesia Lt. 3
Depok | 16424 | Ph. (021) 78849014| Fax.

Website : www.hmik.fisip.ui.ac.id
Twitter : @hmikui